Business Restaurant レストラン事業
「最高のおもてなし」は
なんでもない一日を
名前のない記念日に変える
ことができます
私たちがお届けするのは、心にも体にもやさしい、つくる人の顔が見える素材と地産地消の滋味が溶け合う郷土料理です。
最高のおもてなしと、地元作家のテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間も、小さな集まりを温かく演出します。
特別な日はもちろん、ごく普通の日も、レストランで過ごす時間が「名前のない記念日」になりますように。そんな思いをこめて、
お客様をお迎えします。
Brand Concept ブランドコンセプト
いつでも帰ってこられる
大切な場所でありたい
おいしい料理を食べた時、人は自然と笑顔になる。美味しい笑顔はその場にいる人をしあわせな気持ちにします。
結婚式を挙げられた方、招待された方、プロポーズをされた方、ご家族の記念日など、
レストランにお越しいただいた皆様へ想像を超える最高のおもてなしで「感動」を創り、
このレストランにまた来たいと思っていただけるような大切な思い出の場所でありたい。
お客様が帰ってこられる場所を守り続けていくことは、私たちの誇りです。
Strong Point Eau-de-vie で叶えられるコト
本格的な料理を
様々な業態で
展開
料理はフレンチのみならず、バスク料理、カフェなど各店舗コンセプトを掲げており、料理長やキッチンスタッフが腕によりをかけて調理します。
本場フランスや東京・大阪・名古屋の名店で研鑽を積んだ料理人やソムリエ、パティシエが手掛けている料理やワイン、デザートをお楽しみいただけます。
地産地消の郷土料理と
ソムリエ
が厳選した
ドリンクとのマリアー
ジュ
私たちがお届けするのは、東海地方の海・山・大地の恩恵を紡ぐ、地産地消の滋味が溶け合う郷土料理です。知識豊富なソムリエが厳選したアルコールだけでなく、地元のお茶やソフトドリンクなどとともにお楽しみいただけるマリアージュをぜひお召し上がりください。
オリジナルブランド和牛
「満天和牛」
満天牧場は「日本一星が綺麗に見える場所」に認定された阿智村に隣接する平谷村にあり、標高が阿智村より高く周りに街灯などもないため、ここで暮らす牛たちは日本一綺麗な満天の星空を見て育っています。オリジナルブランド和牛「満天和牛」は、牛にストレスがかからないように徹底した掃除、健康を維持するための餌の配合、水の量を心がけていることから、旨味成分であるグルタミン酸が通常の牛よりも30倍、オレイン酸も55%(黒毛和牛45〜49%)という驚異的な検査結果が出ております。
Restaurant
Brand
Eau-de-vie のレストラン
glycine ( THE TOWER HOTEL NAGOYA )
「Glycine(藤)」の花言葉のような最高のおもてなし。和のニュアンスを取り入れた割烹フレンチ。瀬戸焼や伊賀焼地元作家の手がける器とさわひらき氏のアートでお客様の集いを温かく演出します。
lily ( THE TOWER HOTEL NAGOYA )
カジュアルなフレンチレストラン。眼下に広がる緑豊かなセントラルパークを眺めながら、ランチやパティシェ手作りのアフタヌーンティーをお楽しみください。
MEDI
グローバルゲートの屋上自社農園から届く、無農薬野菜や愛知伝統野菜などを取り入れたハイカジュアルなフレンチを堪能できます。
MAISON 8 ( restaurant )
地上180mから名古屋の街並みやベイエリアを一望。世界一の美食の地として知られるバスク地方の食文化に敬意を払い、東海地方の豊かな食材をバスク流の伝統的調理法を用いながらモダンに表現する「モダンバスクガストロノミー」を提供いたします。