Recruit Interview スタッフインタビュー

環境が変われば自分も変われる

MAISON8 
キッチンスタッフ
2018年入社

Recruit Interview

入社のきっかけは欲張りな気持ちから!

レストランも結婚式もやってみたい!という気持ちからレストランウエディングに興味を持ちました
アメーバホールディングスの求人を偶然見つけ「名古屋一の感動レストランをつくる」という言葉に感動し私も仲間として一緒に働きたいと思いました
説明会に参加しインターンシップを機会にアルバイト、そして内定をいただきアメーバホールディングスの一員として入社しました

エピソードレシピの良いところは
言葉にしなくても料理で伝えられる「ありがとう」

料理に正解はないため、何十通り、何百通りのものが創り上げられる
後輩にも「正解はないから、色々楽しんで自由に学んでね!」と伝え後輩が生き生きと働いている姿を見るのが楽しいしやりがい。
実際に自分が考え作ったエピソードレシピを食べて喜んでもらえた経験を何度もしてきました
その瞬間やっぱりエピソードレシピって素敵だなと感じます

今後の目標は安心感と信頼をしてもらえるスタッフに!

野菜ソムリエの資格を取ろうと思ったきっかけは最初の配属先MEDIが野菜をとっても大切にする会場だったので
どんどん野菜のことを知りたいと思いました。また、料理担当のスタッフが野菜ソムリエの資格を持っていると「安心感」や「信頼」をしてもらえると思っている。また、会社貢献にもなる為、現在も日々勉強をしています

1日の流れ Daily Flow

平日:仲間と相談して出勤時間を決めます。早くて10時出勤。朝の準備と納品物のチェック。レストラン、結婚式の準備。19時まで
ディナーがある日は時差出勤をしています。
土日:9時出勤 結婚式の準備、婚礼試食の準備、

Recruit Personal Data